Logofreigestellt

 

Rautenkranz
Speisekarte
Unsere Gasträume
Der Saal
Gästezimmer
Radlerservice
Anfahrt
Kontakt
Impressum

Informationen

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag
11 - 14 Uhr und 17 bis 23 Uhr
Sonnabend:
11 - 14 Uhr und 17 bis 24 Uhr
Sonntag:
11 - 14 Uhr
Montag: Ruhetag:

Anschrift:
Gasthof “Zum Rautenkranz”
Inh. Frank Bläsing
Schloßstr. 29
39249 Barby

EMail:
info@rautenkranz-barby.de

Telefon:
039298 3396

Fax:
039298 28602

misthaufen

Ehrliche Küche ist uns ein besonderes Anliegen.
Zur Herstellung der Speisen werden ausschließlich
natürliche Produkte verwendet. Qualität, Frische
und Geschmack sind die vorrangigen Kriterien bei
der Produktauswahl für die Speisevariationen.
Unser Schwerpunkt liegt in der Herstellung von
regionaltypischen Gerichten aus der Börde. Dabei
verwenden wir viele Rohstoffe aus unserer Region.

canapes

ein Auszug aus unserer Speisekarte:

bunter Salatteller   3,50 €     (a,d,e,i)
wahlweise mit
Joghurtdressing oder Kräutervinaigrette

Caesar’s Salad   7,50 €     (a,d,i,j)
Blattsalat mit Dressing, Parmesan und Crouton’s
dazu Hähnchenbrustfiletstreifen

Fischsuppe   4,50 €      (a,b,c,e,i,j)
eine pikante Suppe mit Fischfiletstreifen
Wurzelgemüse und Krebsbutter

Rinderkraftbrühe 4,00 €   (a,d,e,i)
mit Kräuterpfannkuchenstreifen

Bauernfrühstück   6,00 €     2,3,9 (a,e,j)
ein Omelett von hausgemachten Bratkartoffeln
mit Mortadella, Zwiebeln und Ei
dazu eine Gewürzgurke und Salatgarnitur

Barbyer Misthaufen   12,50 €     (a,d,e,i)
ein paniertes Schweineschnitzel
mit gerösteten Zwiebeln
und hausgemachten Bratkartoffeln
als Beilage frischer Salat mit Joghurtdressing

Gepfeffertes Rumpsteak   25,00 €     (a,d,e,i)
-Block House- (300g)
mit Kräuterbutter, einer Folienkartoffel
dazu Kräuterquark und frischer Salat

Hüftsteak -Block House- (200g)  17,00 €  (a,e,j)
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln
und frischer Salat

Wildgulasch 13,00 €    8(a,d.i)
dazu Apfelrotkohl
und Kartoffelklöße  

Wildmedaillon 12,00 €    (8,h,d,i)
mit Selleriepüree und Thymianbutter
dazu gebatene Möhrenstreifen

Schweinefilet im Speckmantel    14,50 €  (a,d,e,i)
mit Pfefferrahmsoße, tourniertem Gemüse
und Kroketten

Zanderfilet    13,50 €    (b,d,i)
mit geschmorten Gurken
und Petersilienkartoffeln

Forelle    14,00 €    (a,d,e,l,k)
blau oder gebraten mit Buttermandeln,
Petersilienkartoffeln
und einen Salatteller

Für danach:

Créme Brúlée   4,50 €     9 (a,d)
dazu ein hausgemachtes Lebkuchen Parfait

Palatschinken 4,80 €     9 (a,d,i)
mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Topfenknödel 4,50 €    (a,d,i,)
mit Pflaumenkompott
und hausgemachten Parfait

Zeichenerklärung Zusatzstoffe:
 1- mit Farbstoffen
 2- mit Konservierungsstoffen
 3- mit Antioxidationsmitteln
 4- mit Geschmacksverstärkern
 8- mit Phosphaten
 9- mit Süßungsmitteln
10- mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln
11- Koffein haltig
12- Chinin haltig

Zeichenerklärung Allergene
Enthält:
A- Eier
B- Fisch
C- Krebstiere
D- Milch
E- Sellerie
F- Sesamsamen
G- Sulfite
H- Sojabohnen
I- Gluten Haltiges Getreide
K- Schalenfrüchte
L- Lupine
M- Weichtiere
N- Erdnüsse

unsere Spargelkarte:

Kerbelcremesuppe    4,50 €(d,i)
mit Spargel und Croutons

Spargelmikado mit Orangenhollandaise-Dip    7,50 € (a,d,j)
und einen bunten Blattsalat mit Kräuterdressing

Schinken mit Spargel     14,50 € (8,a,d,j)
und Souce Hollandaise,
dazu Petersilienkartoffeln

Schweineschnitzel     14,50 € (i,a,d)
mit Butterspargel und Petersilienkartoffeln

Zitronen-Hähnchenbrustfilet    15,00 € (d,e,i,j)
mit Spargel, Estragon Soße und Petersilienkartoffeln

Schweinesteak “Helgoländer Art”    15,00 € (a,d,i)
mit Spargel und verschiedenen Buttersoßen
dazu Kroketten

Spargel “satt”    15,50 € (a,d,i)
kleines Schnitzel mit Butterspargel (400g)
und Petersilienkartoffeln

gebratenes Lachsfilet mit Limetten    15,50 € (d,k,n)
Pinienkernen und Parmesan auf frischen Spargel
und Petersilienkartoffeln

Ideen für kalte und warme Buffets,
auch für Ihre Party zu Hause.

Diese Gerichte werden auf Bestellung zubereitet.

Kalte Platten:
gemischte Bratenplatte
Hausschlachteplatte
bunte Käseplatte
Schaustücke
bunte Fischplatte
viele Salatvariationen
Fingerfood
wunderbare Canapes

Warme Gerichte:
viele Suppenvariationen
Rotbarschfilet m. Champignon u. Käse überbacken
Lachsfilet in Sahnesoße
Spanferkel oder Spanferkelrollbraten
Schweinbraten mit Aprikosen
Kassler- Ananas- Pfanne
Jägerpfanne
feurig- scharfe Hähnchenbrust
Lammbraten in Thymiansoße
Wildspezialitäten
Sahneschnitzel mit Champignons
bunte Gemüseplatten

Beilagen:
Kartoffeln, Klöße, Kroketten, Pommes, Reis
verschieden Brotsorten und Baguettes

Obstteller, Kuchen und Desserts:
Obst- und Früchteteller
hausgebackene Kuchen und Torten
Schokoladenmousse, Zitronenspeise,
Crème Brùlèe, Moccacreme,
Kirsch-Quark-Creme

Alle Speisen werden in “hausgemachter”
Qualität selbst hergestellt.

 

[Rautenkranz] [Speisekarte] [Unsere Gasträume] [Der Saal] [Gästezimmer] [Radlerservice] [Anfahrt] [Kontakt] [Impressum]

Empfehlung der Küche

Spargel “satt”
15,50 €
kleines Schnitzel mit Butterspargel
(400g)   und Petersilienkartoffeln

Hier eine Panorama-Ansicht unseres Saales!

Veranstaltungen:

Freitag, 03.11.2017
CCR live in concert